Маленькие воспоминания из СССР Школьное время

Вот несколько событий необычных,
Для нашей молодёжи,а нам они привычные.
Об этом можно много написать,
А можно на досуге просто вспоминать.

Как в первый класс пришли с цветами,
Знакомясь с первыми учителями
И как значок одели октябрёнка
И ты почувствовал себя большим ребёнком.

А в третьем классе,как примером
Вдруг приняли одним из первых в пионеры
И повязав кусочек кумача
"Всегда готов"-ответил неспеша.

А девятнадцатого мая,галстук одевая,
Ты мог кататься на автобусе и на трамвае
И деньги за проезд не отдавать
День Пионерии со всей страною отмечать.

А дальше-больше,пионерский лагерь,
Похож чуть-чуть был на концлагерь,
Там в волю не давали жить
И всем отрядом вечером на дискотеку выходить.

С речёвкой здесь в столовую спешили
И песню на прогулке заводили.
В последний день огромный жгли костёр
Его язык терялся за вершинами отвесных гор.

И школа отправляла в ЛТО
Как будто кто-то нацепил ярмо,
За что такое летнее лишение
Загнали в рабство на мучение.

С восьми часов заставили полоть
И этот ряд моркови уходил за горизонт.
К двенадцати часам пришли на финиш,
Собрали руки,ноги и помылись.

А так хотелось чтоб с утра закапал дождь
И лил весь день и следующую ночь
И до конца сезона не кончался,
Но это всё утопия,он никогда не начинался.

В конце сезона всех в автобус рассадили
И бросив беглый взгляд на лагерь,прослезились.
За две недели он нам стал родным,
Вся ненависть рассеялась,как дым.

И снова в школу,первого числа,
К родным учителям,своим друзьям.
На целый год скопилось впечатлений,
Хотя...Нас в школе ждут иные приключения.

14.07.2009 г.(В.В.В.)


Рецензии