Новый день

Новый день! Удивись!
Ты ещё живой!
Новый шанс!
Ты творец, ты его герой!
Улыбнись и поверь в новый день!

Самое простое - судьбу проклинать,
Всегда найдётся, что можно ругать.
Солнце слишком ярко светит в глаза,
Ветры холодные дуют с утра!
Осенью мокро, лето сухое,
Тебя не устроит ни одно, ни другое.
Дома скука, на улицу лень,
И слишком долго ждать

Новый день! Удивись!
Ты ещё живой!
Новый шанс!
Ты творец, ты его герой!
Улыбнись и поверь в новый день!

Катастрофы, радиация, войны,
Пулями плюются из каждой обоймы.
Ты мог умереть ещё вчера,
Но ты считаешь, что всё это игра.
Ты сейчас не живёшь ради потом,
Откупаешься от жизни будущим днём,
Заботишься о завтра - убей себя! -
Станешь удобрением для завтрашнего дерева!

Умей ценить здесь и сейчас,
Ведь моложе тебе уже не стать!
Всё жалеешь о том, что вчера могло быть,
Забей, тебя зовут, пора уходить в

Новый день! Удивись!
Ты ещё живой!
Новый шанс!
Ты творец, ты его герой!
Улыбнись и поверь в новый день!

Fin.

                /июль 2009/


Рецензии