Художник и Поэт
Палитры красок и цветов,
Рукой уверенной наносит
Мольберту новый он мазок.
Приятель милый, вдохновенный,
Веселый друг в тоске моей,
Ты нанеси же образ светлый
Рукой талантливой своей.
Ты нарисуй мне тиху речку,
И деву кроткой там красы,
И пусть прижмет поближе к сердцу
Рукою нежною цветы.
Ей пусть вода ласкает ноги,
И ветер тихо к ней прильнет,
И взгляд очей её бездонных
На край дороги унесёт.
Она увидит пусть бескрайний,
Простор наполненый теплом,
И сердце пусть её забьется,
Когда за плечи возьмет он.
Пусть шепчет деве он прекрасной,
Как дорог взгляд её очей,
И пусть улыбкою напомнит,
Она мне страсть минувших дней.
Прекрасно, друг! Чудесен гений,
Неповторим твой идеал!
Что предо мной ты здесь создал,
Мольберт твой - чудо средь явлений,
Дал сердцу моему волнений,
Оставь его для поколений.
Я вспоминать уйдя все буду
Прекрасной девы блеск очей,
И страсть минувших моих дней,
И память сердца что ожила,
При виде улыбки её милой,
С мольберта девы той моей.
Свидетельство о публикации №109071402987
Александр Листенгорт 26.08.2009 10:31 Заявить о нарушении
Александр Листенгорт 26.08.2009 10:33 Заявить о нарушении
Артем Любимый 31.08.2009 01:08 Заявить о нарушении