Памяти И. Талькова
И пьет вино, тоской томим…
А. Шенье.
Нам дарит жизнь Таланты и поклонников
Дает возможность плыть или лететь.
Но смерти тень лежит на подоконнике
И мне с Тобою никогда не спеть.
Что пуля – дура, истина известная.
Туда летит, куда ее пошлют.
Паря орлом над страшной черной бездною,
Ты знал уже тогда: Тебя убьют.
В большой толпе людей убийца скроется
Таинственным гонцом от темных сил.
И вот Талант - зарыт и не отроется.
Смеется дьявол: снова победил!
По мрачным норам спрячутся участники
Людской, а не космической, игры.
Их сделают к убийству непричастными
Свои, земные «высшие миры».
Народ залечит горюшко «Распутиным»
Опохмелится и залезет в быт.
Но, несмотря на происки Иудины,
Ты никогда не будешь позабыт.
Ты научил меня писать и чувствовать,
Я стал расти на музыке Твоей.
Когда в душе кошмар полночный буйствовал,
От песен было мне Твоих светлей.
И как ни тщатся пусть рабы Рогатого,
Что честь Твою поганят до сих пор,
Гиене не догнать орла крылатого
А Истину – не расстрелять в упор.
Как жаль, что мне с Тобою не увидеться,
Не спеть и даже не поговорить.
Но голос Твой всегда мне будет слышаться
И, может быть, поможет дальше жить.
14.07.2009.
Свидетельство о публикации №109071402888