Не виноват

Не виноват, что ты меня спросила,
Вина моя, что я тебе сказал:
О том волнении, что давно  томило,
О том, чего так долго, долго ждал.

О чем мечтал, проснувшись темной ночью,
О ком писал короткие стихи,
Чьи пред собой всегда я видел очи,
И от кого не смог себя спасти.

Представь, я не могу в твоем присутствии,
И рта для речи пламенной открыть,
Все это говорит мне об отсутствии,
Желания, тебя мне не любить.

И я люблю – хоть не имею права,
Ведь ты уже, другому отдана,
Осталось вырвать купидона жало,
Из окровавленного сердца, и тогда

Останется прижечь на сердце рану,
И наскоро бинтом перемотать,
Напоминать я о себе, не стану,
Не стану, затаив дыханье ждать.

Забудь меня, и я тебя забуду,
Сейчас уже, ничто не изменить.
Я не сторонник лишних пересудов,
Похоже, предназначено так быть.

Мне суждено любить без восхищенья.
Мне суждено любя страдать душей-
Пока исполнюсь, Божьим прощеньем,
Пока вкушу чудесный жребий свой.

<>==========================2004


Рецензии