ЕСТЬ - ни да, ни нет
творящего начала
Пером поднимем высоту,
Небесного органа.
Эпиграф:
Если "Труд" вдруг предстанет слоистым ядром
"Капитал" обновится творящим огнём.
Часть первая
1. Качество есть по природе Ничто
"ЕСТЬ" для воды не кувшин, - решето.
Каплю влаги не в силах "нЕчто" собрать,
ему не даётся и в слове звучать.
2."Есть" - инертность, точней каменистость души
её онеменье, беспросветность глуши.
"Есть" - не "Буква", не Имя, скорее - Число,
потому каменисто и в прахе оно.
Силу света узрело само Бытиё
"Есть", напротив, бессильно, безопорно оно.
3. Опереться на "есть" - опереться на ноль
присмотритесь к Декарту, узрите где соль.
Опираются чаще всего на ядро
и оно положительно. Сила-добро!
Если "Труд" вдруг предстанет слоистым ядром
"Капитал" обновится творящим огнём.
4. Не ведает "есть" ни размера ни лада,
от него моей песне какая услада?
5. Вечность силится стать(время в круг замыкая)
и спускаются души к земле - в Сердце путь бытия открывая.
"Есть", в логическом смысле.. - кольцо и душа,
неизменно стареет, движенью служа..
и,свершая круги, силу только теряет,
ибо форма кольца центр свой не питает.
Мысли пишутся сердцем. Оно - бытиё,
Напиши тишину и озвучь свет её!
Часть вторая
БЫТИЁ
Солнца свет собирай - это ДНЁМ назови
коль достиг ты "привала", то Месяц зови!
1.Бытие только Сердце! Об этом узнай
и все знанья ума к трону сердца слагай.
2.Осветилась дорога - по ней и иди
если нет огонька, не ступай..нет пути.
3.Бытие слову дай: - ты его напиши!
и по новому свету реченье сложи.
4. Бытие - основанье, опора для зренья
на добро опираются!..- зло суть паденья.
5.Напиши тишину! В этом свете услышишь звучанье
и оно потечёт, как река, открывая второе дыханье.
Первая строчка - свет тишины
и опора второй, где напевы слышны!
"Первое" - ЧАША! "второе" - ВИНО!
Творящей молитвы здесь слово дано.
Двустишие - молитвенное слово, творящее от неба и земли
Поклон тебе священный совершаем божественный певец и светочь НИЗАМИ!
Свидетельство о публикации №109071402699
С теплом Г.Ю.
Галина Семёнова 2 27.10.2011 18:52 Заявить о нарушении