Смятенье

И боль, и радость – пополам,
В душе живут и свет и тьма...
И солнца луч по облакам,
И полная над городом луна...

А в городе и дождь, и зной,
И в ясный день на улицах туман...
Здесь магистраль переплетается с тропой,
С судьбой надежда, с правдою обман...

И ночь, и день в одно мгновенье,
Былое, будущее – тянут за собой...
И ураган, и ласковое дуновенье,
Дневная суета, ночной покой...

Здесь жизнь и смерть навеки рядом,
За руки держатся паденье и полёт...
Здесь даже розы пахнут ядом...
Когда вода кипит – не тает лёд...


Рецензии