228. Муравей
Человеком, хлеб садил.
Не довольствуясь своим,
Он завидовал другим.
И всё время воровал.
Зевс когда о том узнал.
Человека наказал.
Превратил его тогда.
С Человека в Муравья.
Но и в облике другом,
Оставался Он вором.
И по сей день тут и там,
Хлеб ворует по полям.
По гумнам по закромам.
Вороватых от созданья,
Не исправят наказанья.
Свидетельство о публикации №109071402595