223. Птицелов и Аспид
Часто ездил на охоту.
Птичий клей и прутья брал,
Птиц часами поджидал.
Раз Дрозда Он увидал,
От волнения задрожал.
Прутья сразу же связал,
За ним зорко наблюдал.
Засмотревшись на Дрозда,
Наступил на Аспида.
Аспид ногу обхватил,
И ужалил, что есть сил.
Птицелов на землю пал,
Испуская дух сказал:
-Погубить хотел Дрозда,
Гибну сам от Аспида.
Козни ближнему готовишь?
И себе могилу роешь.
Свидетельство о публикации №109071402572