136. Старик, Осёл и седло
Осла на пастбище он вёл .
Вдруг видит всадников вдали ,
Похоже это не свои .
Старик вскочил к Ослу в седло,
И ну настёгивать его .
Но тот упрямится ,нет сил,
И шаг Осёл остановил :
-Хочу спросить я у тебя ,
Если захватят в плен меня ,
Навьючат мне еще седло?
Или оставят лишь моё ?.
-Тебе оставят лишь одно,
Ну, а тогда мне всё равно ,
Бежать с тобой иль в плен идти,
И я не сдвинуся ,не жди.
Когда меняется ,где власть ,
Для бедняка всё таж напасть .
Власть не меняет ничего,
Ну кроме имени того ,
Кто стал властителем всего.
Свидетельство о публикации №109071402542