66. Голый Король по сказке Г. Х. Андерсена
Точнее,если,трепача,
Хвалились перед стражей,
Что могут ткать такую ткань,
Кой свет не видел даже,
Она воздушна и легка,
Тонка,как паутинка.
Ткань только умному видна
Для глупых - невидимка .
Король услышал разговор
И устремил на стражу взор.
Король влюблен был в свой анфас
Менял наряды каждый час
На каждый час особый
Наряд был у особы.
И эта тема для него
Была важней всех дел его .
Всегда он что-то открывал.
И где-то что-то посещал.
Прикручивал награды.
И всё он делал для того,
Что-б показав себя всего,
Блеснуть своим нарядом.
В стране,где властвовал король
Народ смешила ,эта роль
И если вдруг Он исчезал
Его никто и не искал
Смеялися в народе:
Король наш в гардеробе
Там он и был на этот раз
Стоял и хмурил свой анфас.
Велел он тут -же звать ткачей
И сшить наряд за пять ночей.
За пять ночей наряд пошит
И в гардероб король спешит
С трудом и еле-еле
Ткачи его одели
"Ну как?"- спросил король ткачей
И те ответили "o key"
Король на зеркало взирает
И ничего не понимает ,
Как буд-то голого его
Оно ему напоминает.
Меня видать глаза подводят,
Где мой премьер?
Его подводят.
"Скажи мне как тебе наряд?
Ткачи мне правду говорят?"
Премьер взглянул и какого
Нагого видит Самого.
Неужто глуп я? Боже мой!
То не случалося со мной.
Нельзя-же в этом признаваться
Скрыть это надобно стараться.
"Наряд красив,ну просто сказка,
Какой узор,какая краска,
А как чудесно он пошит,
А как идет,а как сидит,
Ну не убавить,не прибавить.
Мне больше нечего добавить".
"Я то-же вижу,что красиво.
И мастерство ткачей мне мило.
Прошу ткачей сих наградить,
В петлицы орден прикрутить,
Присвоить звание придворных,
Занесть их в списки благородных
И на совете утвердить".
Когда король в наряде новом
Перед народом выступал,
В толпе зевак один ребенок
"Король-то голый" закричал.
Ребенок глуп-король сказал.
Народ ему рукоплескал .
Свидетельство о публикации №109071402538