Чистым помыслом в дущу заблушую,

Чистым помыслом в душу заблудшую
Для чего ты навеял печаль,
Разбудив мое сердце уснувшее?
О мне жаль тебя юноша, жаль.
Нет во мне уж ни сил ни стремленья,
Да и чувства давно все мертвы.
И во всем, лишь одно запустение.
Даже тело и то уж поблекло , увы.
А ведь я еще молода, да молода.
Мне бы надо пленять , да пленять.
Только незачем это к чему?
Чистым помыслом в душу забдудшую,
Для чего ты навеял печаль?
Для чего!Все напрасно уже !!
Нет во мне уж ни сил ни стремленья.
Да и чувства давно все мертвы.
И во всем лишь одно запустение,
Даже тело и то уж поблекло увы.
А ты напротив цветущ,
И пленять, еще можешь вполне.
И конечно, захочешь пленять.
Так, что я тебе ни к чему, ни к чему!
Да и больше пойми не хочеться мне
Полюбив, от любви вновь жестоко страдать.
А с тобой, мне пришлось бы страдать.
Ты ведь красив,
А таких женщины любят прельщать.
Позабудь же не медля меня, позабудь.
Ни к чему себе напрасно терзать.
Умоляю тебя, позабудь.
Коль не хочешь меня покарать !!!
1982


Рецензии