Прогулка по облакам или Песня Карлсона
Малыш, в, ненужной суете,
Задвинув вдаль тревоги,
Мне часто хочется взлететь,
И с тучки свесить ноги.
Там горы легче мотылька,
И легче пуха тучи,
Из сладкой ваты облака,
И сахарные кручи.
В ладонях мягкой синевы,
В задумчивых долинах
Гуляют розовые львы
И снежные павлины.
Смотри! Вот – парусный корабль,
Трехмачтовый красавец.
Летит в неведомую даль,
Едва волны касаясь.
А на окраине небес,
На голубой границе,
Как снег растаял и исчез,
След белокрылой птицы.
Рыбак с потрепанной ладьи
Раскинул белый невод.
Держись, Малыш, не упади
В распахнутое небо!
Над нами в день и час любой -
Простое чудо. Правда?
Мы обязательно с тобой
Увидим это завтра!
А будет мрачен горизонт -
Учтём и этот случай.
Я прихвачу с собою зонт,
И побежим по тучам!
***
13.07.2009.
Свидетельство о публикации №109071402290