Петровки

Кузнечики сменили соловьев,
И равно далеки весна и осень;
Кузнечики звенящие возносят
До неба стрекотание свое.
В траве подсохшей, что растет по бровке,
Поют они – а кажется, слышны
Из-под земли, с деревьев и с луны…
Сухие раскаленные Петровки
Такие, как и быть они должны:
Тепла, как плоть ребенка, плоть волны,
И ягоды душисты и вкусны,
И сладкой горечью напоены
Степные травы; вновь июль стога расставил,
И час уже убавил Петр и Павел,
Обозначая лета поворот.
Сейчас те дни, ради которых год
Роняет листья и дожди, как слезы,
И терпит тьму глухого ноября
И жгучие январские морозы,
Ради которых тенькают синицы
Весенней оттепелью; майская заря
С зарей целуется и соловей поет в тиши…
…Илья-пророк готовит колесницу!
Дыши же этим воздухом, дыши!


Рецензии
Вроде не морское, а шквал, шторм! Или мне так на одном дыхании прочиталось:) Дайте дух перевести!
С улыбкой и теплом,

Надежда Бесфамильная   10.08.2009 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! вОШЛА НА МИНУТКУ (между двумя поездками) на страничку, а тут как раз и ваша рецка упала... Приятно!

Ольга Шевелева   10.08.2009 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.