Дурные привычки

    Ведаю точно, проверено лично,
    Это не пустая бравада,
    Очень скверна такая привычка -
    Везде говорить правду...

    Не повсюду и не всем нравится
    Эта самая, чистая правда,
    Она иногда в руках взрывается
    Контрафактной петардой.

    А ещё противна такая причуда,
    И это тоже не тирада,
    Если охота лизать чужое блюдо,
    Сунув нос куда не надо...

    Как окурок, прилипший к губе,
    Или же лапша - к усам,
    Мерзко внимание к самому себе
    По всяческим пустякам.

    Но крайне привычка нетерпима,
    Как бытовое неудобство,
    Присутствие гадкого норматива -
    Обыкновенное жлобство.

    Как беспардонно и неприлично
    В жизни хреново-шумной
    Изгиляться в местах публичных,
    Считая себя самым умным.


Рецензии