Вас проведут от встречи до разлуки. Сонет 1379
13. 07. 2009
Сонет 1379
.
Высказываю без обиняков*
Азы едва осознанной науки -
Раз откровение даётся в руки,
То, очевидно, промысел** таков…
Коль скоро избавленья от оков
Безвременья достойны будут внуки,
Вас проведут от встречи до разлуки
Сквозь лабиринт Владычицы веков
Как Солнце - в капле, в луже, в ручейке,
В морской волне, в медлительной реке –
Одно, едино и неразделимо,
Так входит в подсознание племён
Корпускула*** из будущих времён,
Чтоб претвориться в жизнь неумолимо
.
* обиняк – иносказание, недоговорённость
** промысел – провидЕние, то, что определяет ход событий
*** корпускула – «тельце» (лат.), частица материи (см. Корпускулярная теория света)
.
Свидетельство о публикации №109071400002
Тебе далося в руки откровение!
Блистательно, Лидочка!
Вернулась в пекло? Что на даче-то не сидится, неугомонная душа, ты наша?
С теплом,
Валентина Пищагина 14.07.2009 18:02 Заявить о нарушении
Зато в поезде обычно хорошо пишется, к вечеру размещу ещё один новенький сонет, 1380.
Всего тебе самого доброго!
Будь счастлива и любима!
Лида
Лида Луткова 14.07.2009 21:24 Заявить о нарушении