Бульвар потерянных богов

Мой полуденный террор
В привычных для меня же красках
Вечный головостенобитный спор
Ржавчиной ножа обласкан
Я сегодня простое объявление
Уже дышу двумя своими кусками
Глохну в карманах от городского пения
Лето,люди грызутся отпусками
Частично на стене, Частично в пути прохожих
Глазами-цифрами на листе
Смотрю что пешеходов гложит
Грохот в двери - свободно стекло
Ветер выпал мешком из бара
Пьяный избитый,конечно в дерьмо
Но не подвластный для перегара
Выпал беспомощный с разбитым лицом
Настолько на сколько возможно ветру
Душа заложенным в ломбард кольцом
В нем еле теплица незаметно
Встал отряхнулся упал опять
Видно изрядно глотнувший пыли
Вырвало - память,решил лежать
Его имена раньше богом слыли
Рядом в тряпье и воняя мочей
С перевязанным лицом бинтами
Стоит с протянутой рукой
Сверкая костями местами
Великая нищенка ныне без имени и рода
Разве что бомжем её назвать 
Бывшая Смерть тоже богов порода
Стоит и просит ей душу подать
Ещё надеяться слепая нищенка
Что души есть в этих шапках и куртках
Но все знают что уже лет тыщу как
Души кончились в автобусных самокрутках
В норах строений
В дорожных зебр полосках бездонных
В коллективизме мнении
В голоде бездомных
Даже время теперь не капает а  стучит
Песок всех часов пошел на дело
Из него город дорогу мостит
Сминая года катком смело
В бистро находчивый поваренок
Препарирует русалок и фей
Еще с пеленок
Вкусивший "убей"
Светило расчленил еще его прадед
Но не убил,высший стал доходом
Из плоти его лампы всякие ладит
Глядиш и войдет в палаты лордов
Здесь всякий такой
Кто забыт кто захвачен карманом
Проходи не стой
Одинокой иглой не зашить все их раны
Бульвар забытых богов убог
И Знание тоже теперь не вольно
В карманах нынешних конвейерных тог
Кусочками гниет,мне больно.
Я невольный таксикоман
Каждый день новой порцией клея
На стенах и стеклах прикован
Еле помня кто я и где я...


Рецензии