Синица

                "Лучше синица в руках,
                чем журавль в небе" 



Мы всё имеем, но чего-то ждём смиренно,
Мы забываем тысячи имён,
Стремясь с журавлем в синь столетий,
В руках синицу мы не бережём.

Она уйдёт и на душе тоскливо станет,
И я пойму, что делала не так.
Я понимала, что когда-то этот день настанет,
Но так и не пойму случилось это как?

Она была так близко, я держала
Её в руках своих, всё было хорошо,
На ухо часто нежно щебетала
Особенно когда мне было нелегко.

Она заботилась, а мне всё было мало,
Она ждала, а я не понимала,
Я поняла, но всё равно уж стало ей,
Я потеряла друга вместе с ней.

Пригрелась ты в других руках, синичка,
И пусть тебе там будет хорошо.
Я закурю, пока не гаснет спичка
И вспомню, что уже давно прошло.

И лишь когда в домах погаснут все огни,
И во всём мире станет очень тихо,
Ты, как и прежде, нежно мне шепни,
Чтоб на душе мне не было тоскливо.


Рецензии