Не любится уже...

Уже не любится. Любить как будто нечем.
Но вакуум в сигнальных фонарях –
Спокойного свечения предтеча,
Что служит кораблям во всех морях.

Замена счастью – тихая привычка.
Ну, а случится встреча на ветру –
Мгновенно гаснет вспыхнувшая спичка
И разгореться не даёт костру.

Огонь сердец и нам удастся  вряд ли
Раздуть из искры в полноценный сноп.
Часы спешат,  стуча по нам, как дятлы.
Ты на прощанье поцелуешь в лоб…

Не вскинусь я в ответ – лишь стисну руку
У самого запястья, там, где пульс:
Мой жест доверия спасательному кругу,
Что прохудился, но ещё не пуст.

               
Конец лета-2007   


Рецензии
весьма трогательно и образно написано

Серж Конфон 3   16.08.2018 10:32     Заявить о нарушении
СпасиБо, Серёжа,за такой отклик.
Света

Светлана Груздева   16.08.2018 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.