Ушёл отец, за ним и мать

                * * *
Ушёл отец, за ним и мать,
И друг ушёл. Над их крестами
Витает боль моя и вспять
Их не вернуть уже мольбами.
Внезапно потеряла нить
И в голове вдруг стало пусто.
Ни плакать не могу, не пить.
Печально мне, тоскливо. Грустно
Коль пробежит остаток лет
В клети воспоминаний. Тесно.
Опоры в свете больше нет
И всё понятно, все известно.

О, кто бы подбодрил, поддержал,
Надежду даже лесть дарует.
Кто бы обязательством связал
В поруке верной. Не торгует
Никто ночей моих, а день
Мне не приносит трепет
Ожидания ночи. Тень
Веры бродит сиротой и лепет
Её логичный и простой не утешает,
Не ослабляет горечи потерь.
Израненная память, словно зверь,
Встав на дыбы, врагов прощает.

22.11.2007.


Рецензии