Зима окрепла понемногу

                * * *
Зима окрепла понемногу,
Развеяв тучи, свет дала.
По снегу искрами светилась,
Смеялась полная луна.
Скрипел мороз, кряхтя под дверью
И вензелями по стеклу. Труба дымилась
Струйкой серой, прикрыв полярную звезду.
Украсил в праздник иней келью,
Деревья, мёрзлые кусты и на пруду
Склонились ивы главой под белую фату.

22.11.2007.


Рецензии