Ночь опустила покрывало

                * * *
Ночь опустила покрывало,
Укрыв дома, сады, тропу.
В трубе и выла, и стенала
Седая вьюга. На ветру
Бельё забытое трепало.
Играл  огонь с дровами в печке.
Возликовав, распелась ночь,
То залихватски и беспечно,
То со слезою, что извечно
Дарует день влюблённый в ночь.

22.11.2007.      


Рецензии