Чуть от Москвы отъехал трактом

                * * *
Чуть от Москвы отъехал трактом,
Вёрст - двести, потерял покой.
Поля не сеяны, не паханы
И стать уж негде на постой.
Стеной – борщевник ядовитый,
Скрывает остовы домов.
Подлесок с нищетой не скрытой
В лугах пасется без коров.
Как больно видеть мне Россию
Растерзанную не войной,
А дикой жадностью всесильной
Потомков– варваров. Большой
Бедой гуляет дикость
В просторах родины моей
И не простит земля, и милость
Им не воздаст, и от кровей
Своих отторгнет, проклиная
Во всех грядущих временах.
И нам, за робость не прощая,
Воздаст. Нахально обольщая,
Победой пирровой в умах,
Затмённых ложью, предрекая
Рассвет над пропастью и крах.

23.10.2007.


Рецензии