сподвижник иа ленину горько

собрав все от и до и после
в полигональный циферблат
на край коралового поля
уж мчит барбос звенит булат
примчался видит сноп и иглы
из снопа вылезли гурьбой
у всех оскал и голос сиплый
и все кричат посуду мой
помыл и вытер всё о тучки
и набежали вдруг красючки
и были все его женой
жена увидела посуду
забралась сразу на луну
сказав ему приди отсюда
но так чтобы сюда верну
он долго шёл в недоуменьи
к чему не ведая зачем
когда же шёл по звёзд свеченью
пришёл кудато не совсем
добрался видит хвост и только
и двадцать розовых ногтей
ощупав он себя легонько
и сразу понял нет ветвей
и нет ствола и нет кокосов
и апельсинов тоже нет
достал с кармана папиросы
и стал курить в теченьи дней
так шёл кудато неведимка
курил и думал о кустах
в которых прятались индейцы
и говорили о холстах
на тех холстах была картина
холсты сложили а потом
весь старый мир сожрала псина
а новый какбы непричём
пришёл туда сюда детина
и оглянувшись видит стог
он шёл вокруг а чиполино
уж лучше выдумать не мог
разделся сволочь источая
слезоточивые пары
и вот уже он сам не знает
зачто и до какой поры
ему ходить от неоткуда
и заходиться вникуда
а это ленин всё паскуда
придумалл с черчелем тогда


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.