Завещание

                ЗАВЕЩАНИЕ
( Романс посвящен моей подруге Галине Журовой)

Я с тобой не расстался навек,
Час настанет, мы вновь повстречаемся
И уже никогда, мне поверь,
Мы с тобой никогда не расстанемся.

Не грусти и не плачь обо мне,
И тоску прочь гони окаянную.
Дождь стучит по холодной плите -
За меня песнь поет покаянную.

Жил как мог, как сумел и берег
Свой очаг и свое продолжение,
И одной лишь тебе не помог
Коротать жизни скорой течение.

Слишком рано оставил тебя.
Если сможешь, прости и мужайся.
Долюби за меня, за себя,
Но на меньшее не соглашайся.

Осень болью упала к ногам,
Заметет зима стёжки-дорожки,
Разбросает весна по полям
Многоцветие яркой одёжки.

Повторится всё снова ни раз.
В светлой памяти боль растворится.
Ты подранок теперь и сейчас
Не спеши мне на встречу стремиться.

Я с тобой не расстанусь, мой свет,
Час наступит - истлеют страдания.
Ты услышь и прими мой завет
И исполни мое завещание.

05.10.2007.


Рецензии