Последнее пожатие руки

                * * *
         ( памяти Саши Блохина)

Последнее пожатие руки,
Улыбка светлая к устам прилипла
И крик разорванной души
Взлетел за ним. Ты вдруг поникла
Как стебель скошенной травы.
Друзья в каре, затем в кольцо
Связали раненую душу
И осень - золотом в лицо
Сверкнула пред началом стужи.

Листва шуршит по мостовой.
День первый, день второй,
На третий - иссиня-красной головой
Качает клевер, как придорожный часовой
И всё на свете теряет смысл.
Стучит в висок и бьётся мысль:
Зачем так рано и нелепо?!
Четвёртый день, прорвавшись к свету,
Восстал на траур и печаль.
Дал роду новую примету,
Главу и новую венчаль.

07.10.2007.


Рецензии