Я сама, сама с собою

              * * *
Я сама, сама с собою
Не печалюсь, не грущу
И живу такую долю, -
Не любому по плечу.
Как хотела - так ходила.
Как хотела -  так жила.
Было всё мне не под силу,
Но я всё превозмогла.
Пожалеть, да приголубить
Несдосужился никто.
Даже друг меня забудет,
Стану вдруг ему никто.

Обессилено упала на траву,
Лицом в росу
И зову, и умоляю, и прошу
Я тень свою:
Помоги мне приподняться,
Ну, подставь хоть ты плечо.
Нам не время расставаться,
Не закончено ещё…
Не закончена дорога,
Не окончены дела.
Потерпи еще немного,
Я скажу когда пора.

Поднялась, да хохотнула,
Мне одной не привыкать
Одиночество – подругу
В косы лентой заплетать.
Надо сдюжить, надо сдюжить,
Да дожить до той поры, -
В кипень розовый и белый
Все оденутся сады
И мой юный сад закружит
Пеной нежною любви,
И затянет, и залечит
Раны страшные мои.

08.05.2005.


Рецензии