Ты друг сама себе, себе подруга

                * * *
Ты друг сама себе, себе подруга,
Сама жена и муж, хозяин и прислуга.
Спасаясь от недуга и тоски работой,
Сыновнею любовью и заботой.
Твой сын - твоё богатство и вершина
И чтобы ты не совершишь и совершила -
Всё для него и всё во имя рода.
Ждёт прибавления и продолжения его природа.
И пусть всё будет так, как должно,
И жизнь течёт без суеты, не торопливо. Ложно
Полагать иль смыслы находить в гордыне.
Ты счастлива от века и поныне
Тем, что давала, не прося взамен подмоги
И тем, что не свернув с пути - дороги,
Убежищ не искала в непогоду.
Не пресмыкалась, не лгала кому бы то в угоду.
Да, лошадь ты и бык, и баба, и мужик!,
Так на Руси от "светлого" ума ведется.
Традиция крепка и бабий стон и крик
Натуженный о равнодушие мужское бьется
И мужество презревши напускное
Воз в одиночку тащишь во спасение мирское.

25.11.2005.


Рецензии