Библиотекарю

У Марь Степаны Юбилей!
Гудит библиотека.
Все с поздравлениями к ней
Идут желать успеха.

Идут ей счастья пожелать,
Здоровья и удачи.
Кто помогает всем решать
Проблемы и задачи.

Читатель, милый, заходи!
(И взрослые и дети,
Специально или по пути.)
Всегда тебя здесь встретят.

Ведь каждый день сюда она
Приходит утром рано,
Чтоб переделать все дела:
Открыть на окнах рамы,

Налить воды, полить цветы,
Столы расставить, стулья.
И трудится до темноты
Она, как пчелка в улье.

Она и царь, она и бог.
Она – библиотекарь.
Найти чтоб каждый книгу мог
На дело и потеху.

Она мила, она добра,
Приветлива со всеми.
И не нужны вам доктора,
Коль Машу встретите с утра!

А мы желаем чтобы ей
Сегодня звонче птицы пели.
И чтобы в этот Юбилей
Тебя поздравить все успели.


Рецензии