Тур, поэты, секс бесплодный

Хейердал приплыл на остров Пасхи.
Там островитяне, истуканы.
Люди с островов, видать, приплыли,
Но откуда столько истуканов?

Каменны все эти истуканы,
Смотрят вдаль, спускаясь к океану.
Как скульптуры, лица, тонн по тридцать.
По-тибетски длинноухи, равнодушны.

Люди Хейердалу показали
Древнюю, в горах, каменоломню.
Каменные топоры-секиры,
Как вострить, ударив друг о друга.

Критику удар напоминает.
Без ударов топоры-секиры
Так бы и лежали все тупыми
И не нарубили б истуканов.

Навострившись критикой, поэты
Много смогут памятников сделать.
Нарубить в скале, потом воздвигнуть
И себе, и людям современным.

Без критических ударов, тренье
Секс бесплодный так напоминает.
Акт любви – творения причина.
К творчеству удары побуждают!

Ударяйте критикой, поэты!
Ударяйте критикой друг друга!
Прочитав стихи, оценку дайте!
Не стесняйтесь и точней ударьте!

От ударов критики творенье
Станет и изящней, и прочнее.
Невозможно будет не заметить
Памятник поэту и эпохе!


Рецензии