Боль

                БОЛЬ

Ты вышел за порог и не вернулся,
И след кровавый по траве
Куда то за околицу змеёй тянулся…
Я по нему, как по канве,
Вслед за тобой, но ты недвижен,
И нож кровавый предо мной,
И чей – то крик, и Мир подвижен.
И я лечу, лечу стрелой,
Но не догнать твою мне душу,
И не вернуть тебя домой.
Всё понимаю, все гляжу,
Но не могу смириться с болью
И всё зову, и всё тужу,
Хочу отмстить чужою кровью.
И месть, как дикий ярый зверь
В моей душе и рвёт, и стонет,
И на дыбы встаёт, но тень
Твоя ко мне прильнёт…
Глаза твои - моими стали.
Твои манеры, голос, смех
Меня потом не отпускали,
А страх чужой и чей – то грех
Загрохотали кандалами.
Сороковинам помолясь,
Открылось то, что было тайной
И с откровением смирясь,
Живу со светлой я печалью.

25.05.2004.


Рецензии