Ностальгия

                * * *
Я обрыскала все Подмосковье,
Чтоб найти хоть кусочек того,
Что оставила в юности. Тление
Угольков лишь напомнит его,
Что в мангале, то дымом, то искрами
Улетает в березовый ствол.
Дребезжат телефонными письмами
Чьи-то мысли и бьются о стол
С шашлыками. Вином и цветением
На подросших вишневых кустах
Утолится печаль и с  сомнением
Распрощаемся с хмелем в глазах.
Только что-то не кружит, не кружится,
Не кружится моя голова
И мечта комом в горле задушится.
Глухо стонет далёко сова.
Под ногами босыми, росинками
Ляжет в поле вечерний закат.
Забубенная жизнь. Я былинками
Засадила мой будущий сад.

15.05.2004.


Рецензии