Развернула тальянка страдание

                * * *
Развернула тальянка "страдание",
Подхватив голосистых девчат.
Замирают сердца в ожидании
Поцелуев ночных и молчат,
И молчат, улыбаются звездочки,
Да луна, словно сыр золотой,
Светлячков расплескала по горочке
Бора Красного. Шум городской
Стих, уснул до утра рассветного,
До призывов гудков заводских.
На мосту, над рекою, заветного
Ждет послания чей-то жених.
Не плеснет волной речка  Песоченка,
Ветерок не трепещет листву.
Словно замерло все, только ноченька
Коротка больно летом в Бору.

15.05.2004.


Рецензии