Я о тебе конечно напишу

М.

Я о тебе конечно напишу.
Когда- нибудь, когда я стану старше.
Пущу скупую, как обещано, слезу,
И прошепчу все то, что не сказала раньше.
В июльском, продуваемом сквозь зной,
Прибрежном и суровом Тель-Авиве
Я оботру свой потный лоб худой рукой,
Той самой, что ты ласково держал в осеннем Киеве.
И я решусь тогда. Я знаю все,
Что мне положено узнать. Я знаю больше:
Пускай сухое, пусть скупое письмецо
Сверну гармошкой и пойду гулять по роще
Холодной памяти, прикрытой снегопадом
Коротких фраз и долгих разговоров.
Все это будет. Будет, где-то рядом,
Я загляну в тебя совсем свободным взором.

И я тогда , конечно, объясню
Все то, что я сейчас не объясняю.
Но вероятнее я просто расскажу
Зачем так долго за тобой стремилась... К раю.


Рецензии