Исповедь осужденного

Суд. Прокурор. Приговор.
Я и ты. Тишина.
Мой с тобой разговор
Не услышит даже луна.

К яркой дальней звезде
Слать сигнал ни  чему.
Я отныне – нигде,
Но пока что живу.

Руки мои – при мне,
Но некого мне обнять.
Ноги – шаги к стене,
Два шага назад. Стоять.

Мысли. Слова. Глаза –
Бездонной надежды дно.
Исправить уже нельзя.
Свершилось, сбылось оно.

Предначертанье иль рок?
Я не цыганка - гадать.
Мне жизнь преподала урок.
А  стоило ль рисковать?


Рецензии