Памяти поэта

               Он умер, как крестьянин,
               Пора, мол, отдыхать.
               Шутил, усевшись в сани:
               - Ни сеять, ни пахать!
               Умчался в космос звёздный,
               Почуял холод, дрожь...
               И стиснул зубы: - Поздно!
               Земное не вернёшь.
               А руки всё пытались
               Поводья натянуть,
               Но кони отказались
               Обратно повернуть...

                1983г.

               Стало тихо и голо,
               Как на луне.
               Знаменитое горло
               Там, в глубине,
               Не поёт, не рокочет,
               Зови, не зови...
               Ничего он не хочет,
               Кроме нашей любви.

                январь, 1981г.


Рецензии
Юрий! Стихи Ваши замечательные! Искренние! Проникают в самое сердце...

Екатерина Чернышёва 7   21.08.2018 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.