Была пора

Это не мое стихо, но оно мне нравится, со временем выставлю и свои стихи.
Была пора, и я тебя любила,
Гордилась чувством молодым.
Но, милый друг, тюрьма нас разлучила,
И для меня ты стал совсем чужим.
Ты говоришь, что крепко меня любишь...
Ты просишь ласки, милый, от меня...
Но, милый друг, себя ты этим губишь.
Я не могу, я не могу любить тебя.
Тюрьма, тюрьма! Ты для меня не страшна,
Но страшный только твой обряд:
Вокруг тебя там ходят часовые,
А по ночам там фонари горят.
Все кончено, забыто между нами,
Дороги разошлись наши врозь.
Хотя мы встретились с тобой друзьями,
Но разошлись, как в море корабли.
Была пора, и я тебя любила,
Гордилась чувством этим молодым.
Но, милый друг, тюрьма нас разлучила,
И для меня ты стал теперь чужим.


Рецензии