Совесть
В закрытые двери не входите без стука,
Не спешите кого-то обидеть всерьез,
Чтобы чья-то душа вскипала от слез.
Снова к богу упорно мы ищем пути,
У проповедников лица не в пуху, а в шерсти.
Мы здесь, на земле, потеряли дорогу
Оттого, что бездумно шагали в ногу.
Теснее и круче становится мир,
В нашу дверь, постучал и ушел король Лир.
На многом святая у нас выросла плесень,
Мы больше не ценим язык старых песен.
Но вот где-то из строя вырвалась нота,
И снова за кем-то открылась охота.
Борзые за кем-то затеяли бег:
Погнались за зверем, а был – человек…
Раздели, распяли, кривду искали,
А он оказался правдивее всех…
Свидетельство о публикации №109071401211
С теплом души моей - Галина.
Галина Сопикова 27.11.2009 00:40 Заявить о нарушении