Не люблю

Тебя больше не люблю я, наверное.
Сердце ранено и не стучит, проверено.
Жаль, что грубое оно, неверное.
Глупо нас в любви вечной заверило.

Помнишь, думали тогда - без изъяна мы.
Напивались каждый день с тобой пьяными.
Но тогда-то вот и сделались грязными.
И покрылось сердце бедное язвами.

Так покрылось оно ядом и тлением.
И обиды начались, оскорбления.
Злоба, страх и месть без сожаления.
Разнесли и довели до падения.

И затихло оно, ранено - прячется.
Заболело, от ожегов и нечисти.
По ночам болит, в жарУ - мечется.
А, к дождю затихает начисто.

Ну же, сердце ты моё, сердце гадкое.
Жить с тобой станем мерно да гладко.
И забьёшься ты однажды так сладко.
Запоёшь себе тихонько, украдкой.


Рецензии