Чёрный пакет

Чёрный пакет-одинокий страдалец,
Полон отходами,сгнившей едой.
Прожит лишь день - он измученный старец,
Прожитый час - он ещё молодой.

Сколько по городу чёрных пакетов,
Серых хранителей мусорок строгих,
Жителей улиц,домов,туалетов,
Брошенных кем-то,таких одиноких?

Может быть жизнь их на свалку забросит,
Может расплавит их в синем огне.
Чёрный пакет ничего не попросит.
Он лишь слуга тех,кто прёт на коне.

Чёрный пакет цветным пластикам клоун.
Чёрный пакет для цветных очень прост.
С ними стоять рядом он не достоин,
С теми,кто служит в гримёрке у звёзд.

Видишь ли ты в этом сказе мораль?
Может и нет смысла в повести этой?
Жизнь любит прочных и твёрдых,как сталь.
Старайся не быть этим чёрным пакетом.


Рецензии