День вчерашний

Наколдуй мне бессмысленно день вчерашний,
Полный яркого счастья безумный день,
Тот, осязаемый в настоящем,
Где по ресницам скользила тень.

Где радуга тихо шепталась с небом,
Где были реальны лишь мы с тобой,
Где на двоих разломленным хлебом,
Мы дели любовь и боль.

Средь обреченных на пепелище,
Средь обрученных вином с водой,
Мы свои покидали жилища,
Мы принимали неравный бой.

И мы верили в сытость хлеба,
И мы видели страшные сны.
Помнишь, твердила одно: А мне бы,
Нам бы с тобою дожить до зимы.

Вот так минула четвертая осень,
И завершился наш звездный полет.
Ты ли меня, любимый бросил,
А быть может наоборот.

Смотри внимательно: Наши потери -
Непосильно тяжелый крест.
Я не в людей, не людям не верю,
За крахом хрустальных зеркал и надежд.

Я бессознательно жаждала чуда,
А ты на Голгофу меня привел.
Поцелуй же меня, Иуда,
И забей осиновый кол.

Пусть костры подо мною ярче!
Пусть по ветру и крик и плач!
Я прощаю тебя, мой мальчик,
Мой любимый и мой палач.


13.07.2009 год  23.46.   Иллона А…


Рецензии
И это всё на ночь глядя)))
Какие сны, тогда?

Стрит   15.07.2009 15:40     Заявить о нарушении
Я уже полгода не вижу снов:)

Иллона   20.07.2009 01:25   Заявить о нарушении
Хорошая мысль для стиха:)))

Стрит   21.07.2009 07:53   Заявить о нарушении