Я люблю тебя

Что ж душа соловьём-то  запела?..
От того, что одна средь подруг -
Скороспелою вишней созрела,
И ко мне торопилась на луг.

Чтоб встречаться от мамы украдкой,
Обжигая любовью меня.
Поцелуи для нас были жарче,
Разведённого рядом огня.

На пуховой, из сена, постели,
Из губ пили любовь будто мёд...
Только души, от грусти истлели,
Мать другому тебя отдаёт...

Пусть и грех, ей родимой, перечить,
Только чувств у любви не порвать.
Ведь она зарождается в сердца...
Только смерть её может отнять!

Пронесём, как огонь через  годы,
Убедим в том соседей и мать.
Вместе жить нам, так Богу угодно,
Волю Божью нельзя обсуждать!

В бренном мире, без меры огромном,
Воспевают её в песнях вещих.
Не настигнет влюблённых погоня,
Дух любви зарождается в сердце!

Пусть подруги, родители знают,
Соловьём серенады пою!..
Не таю чувств своих, не скрываю: -
Я люблю тебя, слышишь?.. Люблю!..


Рецензии
Добрый день, очень красивое стихотворение, такое искреннее и отчаянное, трогает до мурашек. Спасибо,

Виктория Халилулаева   23.07.2009 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что не остались равнодушны...
Успехов. Пётр.

Петро Керанчук   24.07.2009 02:35   Заявить о нарушении