Ловчий на крота

Он чучело мечтал набить крота,
Ведь часто крот во сне ему являлся,
Зубами острыми ему он улыбался
И языком зловонным иногда
В его ушах бесстыдно ковырялся
И говорил какие-то слова
И над его бессилием смеялся.

В поту холодном каждый раз вскочив
Он зажигал свечу в своей землянке
Хватал червей, лежавших в старой банке
И круг выкладывал вокруг себя из них
Стоял в кругу, вооруженный палкой
Трясясь от страха, будто бы он псих
И восхищенный собственной смекалкой

Он уповал на то, что крот поест
Что он червём насытит своё чрево
А Он вонзит наточенное древо
В кротячью спину. И тогда - конец
Его к кротам пылающему гневу
И выспится он сладко наконец.
И пригласит к себе в землянку деву.

Но крот не шёл в ловушку хитреца.
И ползать стал тогда Он сам под землю
Он рассчитал, когда кроты все дремлют
И изловить желал Он наглеца
К нему в чертог проникнуть дерзкой тенью
Схватить за горло мерзкого самца
Подвергнуть его страху и смятенью.

Он забирался дальше с каждым днём
Не вылезать наверх он мог годами
Он быстро рыл могучими когтями
Коренья трав, кустов и чернозём
И  насыщался жирными червЯми.
И обожал зловонным языком
Когда ему полижут за ушами.


Рецензии
Ржунимагу ))))))

Габриэль Буччичиано   17.02.2010 22:49     Заявить о нарушении