Стихи младшего брата-14

Владимир Трошин (1970-2005гг.)

Детство,армия,тюрьма…

ч.2 Армия.

* * *

Вот снова вечер, снова день прошёл…
Не чуя ног,  сижу на табурете.
Когда же я сниму с ноги сапог,
Не уж-то, будет этот день на белом свете.
Сижу. Уперлась в спинку койки голова,
Закрыл глаза, затормозились мысли.
Так и сидел бы года полтора,
Пока  бы службы дни мои не вышли.
Вот появился где-то вдалеке,
Мой милый дом в голубоватой дымке.
Как часто вижу я в солдатском сне,
Что я бегу по окружной тропинке.
Как жаль, что всё проходит в этом мире,
И, моё детство тоже где-то позади.
Сейчас я словно в запертой квартире,
Остался без надежды, без любви.
Чем дальше в жизнь идёшь,
Тем всё трудней дорога.
И оглянуться хочется назад.
Ах, если бы начать опять с порога,
Вернуться в детство-
В тот цветущий сад.
Уж скоро  19 лет как я явился,
В нелепый, суматошный этот мир.
Пожалуй,  хорошо, что я родился,
Под мирным, светлым небом голубым.
И о войне мы знали понаслышке,
Из дедовских рассказов и кино.
Тогда мы, в основном, листали книжки,
О, боже, как же это было всё давно!               

Мне память сохранила лишь обрывки,
Далёких и прекрасных детских лет.
И как порою хочется в припрыжку,
Бежать за тем, к чему возврата нет.


Рецензии