Тема
Что присущи, видимо, судьбе,
Но главой угла глава заглавная
О России в жизни, о себе.
Я пишу её, кидаясь в полымя
Синих вьюг, безветрием тащась
Никуда не поспевая вовремя.
Не снимая мокрого плаща
Топаю сырыми сапожищами
По своей болотистой стезе
Наравне с голодными и нищими,
Но, не клянча милости князей.
Презирая преступленья мелкие,
Одобряю праведный террор,
Где утих бы в первой перестрелке я,
Если не от выстрела в упор,
Где никто не вспомнит по фамилии,
Не возьмёт нательного креста.
………………………………………………
Неужели выбрал не по силе я
Эту тему, именем Христа?
Свидетельство о публикации №109071300884