Панихида

Стоит толпа на сером фоне.
В глазах у всех одна печаль.
Кресты уныло в чёрном тоне.
Уносит ветер листву в даль.
Святой отец читает строки,
Чтоб упокоилась душа.
Из глаз струятся слёз потоки.
Я приближаюсь не спеша.
Видны знакомые все лица -
Родные,близкие,друзья.
Я подошёл,чтоб убедиться -
В гробу лежу именно я...
О чём все думают,не знаю.
Воздух пронзила тишина.
Но я вернуться не желаю.
Проклята жизнь,земля грешна.
Пускай простят,кому был дорог,
В чьей жизни нишу занимал.
Угас так рано в бочках порох.
Себя всецело исчерпал.
Дарил любовь,вселял надежды.
Стремился веры не терять.
Теперь не будет всё как прежде.
Мне будет всех вас не хватать.
Возможно,кто-нибудь забудет,
Спустя буквально пару дней.
Кому-то был я безразличен -
Мне очень жаль таких людей.
Я виноват за то,что сделал.
Теперь назад всё не вернуть.
В добро всегда душою верил,
Я шёл с ним весь кривой свой путь.
Аппостол взял меня за руку -
Поднялся с ним на небеса...
Прислушайтесь к каждому звуку,
Возможно ветер этот я...


Рецензии