День

Отойдя чуть ото сна, ранним утром вечно мрачным,
Продираю я глаза - мир опять вижу прозрачным.
Сны ушли в небытие - память их не удержала.
Я подумал о тебе... Стрелка на часах бежала.
И, собрав себя в кулак, я поднялся с тихой болью...
Каждый день, как на войне, жертвую своею кровью.
Машинально, в пару действий, я собрался на работу.
Дискомфорт от серой формы заливает в горло рвоту...
Захлебнувшийся в тумане, но не ставший на колени,
Возвращаюсь я домой и валюсь на пол от лени.
Бездыханный, словно умер, я застыл под слоем пыли.
Я хочу сейчас молчать, чтобы все меня забыли...
Тишину порвал звонок, неохотно поднял трубку,
Пару слов, потом гудок - я сорвался на прогулку...
Мерзкий ветер прям в лицо стужу лютую кидает,
Кожу рвет, потом опять лишь на время затихает.
Развлечений никаких, кроме как браться за стопку.
Каждый раз играть с судьбой, отравляя свою глотку...
Надоевшая картина грузом давит мне на плечи.
Я бреду в кромешной тьме, больше мне заняться нечем...
Перед тем, как я засну, мысли все к тебе вернутся.
Завтра этот день опять, знаю точно, повторится...


Рецензии
Безупречная рифма на мой взгляд. Читаю и захлебываюсь. Четко передана ненависть ко всей надоевшей обыденности.

Витяй Локи   27.11.2009 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.