Кто сказал, что невозможно?

Кто сказал, что невозможно,
Вечный двигатель создать,
Для природы всё не сложно,
Вот хотя бы Солнце взять.

Светит нам сие светило,
Миллиарды лет подряд,
А когда утратит силу,
Взрыв, на атомы опять.

Эти мелкие частицы,
Есть основа для всего,
Стоит им соединиться
И готово вещество.

Так в природе создаются
Газ, металлы и вода,
Звезды светят, ливни льются,
Всё из атомов всегда.

В том вселенной бесконечность
И в длину, и в ширину,
И по времени на вечность,
Всё заточено в миру.

Или взять копилку знаний,
Где хранится мудрость вся,
В чем вселенское сознание,
Не одна в мирах Земля.

Человечеству всё сразу
Не дано было узнать,
Постепенно эти пазлы,
Выдает Природа мать.

Чтоб не зрелый, дикий разум,
Причинить не смог вреда,
Всё вокруг не уничтожил,
За одно сгубив себя.

Чтобы вдруг без подготовки
Крышу нам не сорвало,
Бог придумал дозировку,
Очередность для всего.

Дал не много – пережили,
Всё усвоилось сполна,
Можно новых дать извилин,
Лишь бы не было вреда.

Это разве не перпетуум,
И не мобиле скажите,
Кто найдет начало света,
Сразу же конец ищите.

30.06.-13.07.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии