Соловей

Вдоль полей засеянных пшеницей,
мимо речек с чистою водой,
напевая песни,вторя птицам
трубадур шёл;славный,молодой.

"Я не граф и не барон
гордый на коне,
но бегут со всех сторон
девушки ко мне.
Пусть дыряв на мне камзол,
и пустой карман,
но я весел,а не зол,
не терплю обман."

Что за чудный замок на холме?
Белый словно чистый, первый снег.
Вечереет.Может быть здесь мне
посчастливится остаться на ночлег.

"Я не граф и не барон,
дайте мне войти,
мой нижайший всем поклон.
Я устал в пути.
Ночью страшно и темно,
да в чужом краю.
За ночлег и за вино
песен вам спою."

Стражник смотрит так сердито.
-Неужели здесь война?
-Горем вся страна убита,
дочь у короля больна.

"Я не граф и не барон,
я лечу людей.
Песня,смех заглушит стон,
даже королей.
Я готов бежать скорей
излечить принцессу.
Прочитаю-ка я ей
новенькую пьесу."

Что случилось,не пойму,
рвут на нём рубаху.
Брошен трубадур в тюрьму.
Утром путь на плаху.

Все истории похожи,
только в сказках радостный конец.
В жизни гаже всё и строже,
зачастую ждёт нас плаха,а не свадебный венец.

От безумия не лечат даже мессы,
эта хворь особых,голубых кровей.
По приказу обезумевшей принцессы,
утром был казнён,невинный соловей.

Вдоль полей засеянных пшеницей,
мимо рек текущих не спеша.
Улетала в небо белой птицей
трубадура юного душа.
13.07.09.Б.Н.


Рецензии