Ты ушла и увы- навсегда

Ты ушла и ушла навсегда.
Никогда ты уже не вернешься, никогда.
Что же будет со мной ?
Я ведь так не привык без тебя.
Эх я- круглый дурак,
Почему я не удержал тебя !
А впрочем зачем ?! Все равно б ты ушла.
Не сегодня, так завтра.
Я не нужен тебе, и не нужен уже давно.
Только жалость отнюдь не любовь,
Мешала тебе, еще раньше порвать со мной.
Но сегодня решилась ты.
Ведь это надо было сделать когда-нибудь.

и чем раньше,
тем стало быть лучше.
Эх житейская  жуть,
Безотрадная жуть.
До чего же порой тяжела ты.
1982


Рецензии